¡Hoy te traemos novedades frescas (como nuestras merluzas)! Y, es que damos la bienvenida a una nueva sección en el blog, dedicada a las recetas preparadas por nuestras influencers foodies favoritas. Hoy es el turno de Silvia (@silviamdt), autora del blog Mi dulce tentación.
Canelones de Merluza DoNorte
Primero, nos trae una receta sencilla para dos personas, pero… ¡bien rica! Unos canelones rellenos de mar… Y es que no necesitas ser un hacha en la cocina ni gastarte mucho dinero para comer bien, tan sólo 30 minutos y una merluza de nuestra tienda online DoNorte. Así que… ¡al lío!
Fotografía de ‘Mi Dulce Tentación’
Ingredientes:
Para el relleno:
- 250 g de lomos de merluza DoNorte.
- 3 gambones.
- La carne de 6 mejillones grandes.
- 25 g de queso parmesano rallado.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 25 g de mantequilla.
- Un chorrito de limón.
- 225 g de leche
Preparación:
- Cocemos la pasta de los canelones en agua salada durante el tiempo que indique el fabricante.
- Una vez cocida, refrescamos y colocamos sobre un paño húmedo. A continuación lo cubrimos con otro paño húmedo (así evitamos que se reseque).
- ¡Vamos con el relleno! Cocemos la merluza en el vino, el chorrito de limón, la hoja de laurel y la sal durante 8 minutos.
- Escurrimos, reservamos el caldo, y limpiamos la merluza de piel y espinas. Después la desmenuzamos.
- Limpiamos los gambones, los troceamos y los hacemos ligeramente a la plancha.
- Fundimos la mantequilla en una sartén, agregamos harina y removemos para que se tueste.
- Añadimos el caldo de cocción de la merluza más la leche y mezclamos hasta que se vaya espesando. Echamos un poquito de sal.
- Reservamos la mitad de esta bechamel (la utilizaremos más adelante para el gratinado) y a la otra mitad, le agregamos los gambones, los mejillones troceados y la merluza. Mezclamos.
- Rellenamos los canelones.
- Depositamos en el plato o bandeja de presentación. Cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos el queso rallado.
- Gratinamos hasta conseguir el dorado que más nos guste.
¡Y ahora sólo queda disfrutar de receta para dos de Silvia de Mi Dulce Tentación! Os recomendamos que le echéis un ojo a su Instagram, para poder disfrutar de más recetas como esta.
Pero… ¿Que no es suficiente para una comida familiar? ¡Que no cunda el pánico! Silvia también nos trae fideuá de chipirones. ¡Para 8 personas, y en tan sólo 45 minutos!
Fideguá de chipirones con fumet de merluza DoNorte
Fotografía de ‘Mi Dulce Tentación’
Ingredientes:
Para el Fumet de pescado:
- La espina central y cabeza de la merluza de DoNorte.
- 2 zanahorias.
- 3 puerros (pero sólo la parte verde).
- 2 hojas de laurel.
- 2 litros de agua.
- Sal.
Para la fideuá:
- 300 g de fideo del número 4.
- 300 g de chirriones limpios y cortados en aros.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 bote de tomate natural cortado en dados o 1 tomate grande rallado.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- Salsa alioli.
- Sal.
- 1400 ml del fumet de merluza.
Preparación:
- Lo primero es lo primero… ¡Elaborar el fumet! Para ello, ponemos todos los ingredientes en una cazuela amplia. El puerro ha de estar limpio y las zanahorias peladas y cortadas en dos.
- Una vez que rompa a hervir el agua, quitamos la espuma de la superficie (son las impurezas del pescado y de las verduras). Dejamos cocer unos 40 minutos. Colamos y reservamos.
- Vamos con la fideuá… Empezamos rehogando cebolla picada finamente. Agregamos el ajo finamente picado cuando la cebolla esté transparente.
- Añadimos un par de cucharadas de alioli y el tomate. Mezclamos bien y dejamos reducir.
- Agregamos los chipirones y los rehogamos ligeramente. Incorporamos pimentón, un poco de caldo de merluza y los dejamos cocer 5 minutos.
- En otro recipiente, echamos los fideos y los tostamos ligeramente.
- Añadimos los fideos a la preparación de los chirriones y el resto del fumet.
- Salamos al gusto.
- Cuando se evapore todo el caldo, apagamos el fuego, tapamos y lo dejamos reposar unos 2 minutos.
- Este punto es opcional… pero te recomendamos degustarlo con salsa alioli.
¡Y listo! Ahora que ya sabes a teoría, sólo te queda meterte en la cocina para hacer estas recetas de rechupete de Mi dulce tentación.
¡Queremos ver cómo te quedan! Si te animas a prepararlas, sube una foto y etiquétanos en redes sociales: Facebook o Instagram. Y recuerda, que puedes comprar pescado y marisco fresco desde nuestra pescadería online DoNorte.