Hoy os traemos la segunda parte de las recetas que nos preparó Irene, autora del blog «La Cocina de Irene«… ¿Qué podemos decir? ¡Están de rechupete!
Merluza DoNorte a baja temperatura con emulsión de pisto
La primera receta que nos trae Irene es esta increíble merluza a baja temperatura con emulsión de pisto. ¿Quieres aprender a hacerla?:
Fotografía de «La Cocina de Irene»
Ingredientes:
- Lomos de merluza DoNorte (previamente congelados).
- Guindilla.
- Ajos laminados.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pisto casero (tomate, pimiento, calabacín y cebolla).
- Tinta de calamar.
- 10 g de harina.
- 80 g de agua.
- 20 g de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
- Llenamos un cazo con una buena cantidad de aceite, añadimos guindilla al gusto y ajo laminado. Calentamos a 60º durante 30 minutos (temperatura constante).
- Añadimos los lomos de merluza, que deben quedar cubiertos de aceite y cocinamos a 60º durante aproximadamente 20 minutos.
- Preparamos los corales negros: mezclaremos 10 g de harina, 80 g de agua, 20 g de aceite de oliva y una pizca de sal. Añadimos colorante negro o tinta de calamar.
- Calentamos en una sartén antiadherente a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, una cucharada de la mezcla anterior… pero… ¡Cuidado porque salpica! Dejamos que endurezca poco a poco y retiramos de la sartén con mucho cuidado.
- ¡Ahora vamos con la emulsión del pisto! Lo primero es triturar con la batidora el pisto casero, añadimos un poco de agua y colamos con un chino para quitar posibles pieles. Añadimos a una sartén y dejamos reducir.
- Dejamos a temperatura ambiente y volvemos a triturar mientras vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta conseguir una textura emulsionada.
- Emplatamos y… (lo más importante): ¡A disfrutar!
Anímate a prepararlo… ¡No decepciona!
Merluza DoNorte rellena y patatas gratinadas
Y para los fans de las patatas (que sabemos que hay muchos), Irene nos trae merluza + patatas… ¿Menuda combinación tan buena, no? ¡Mira qué fácil de preparar es!
Fotografía de «La Cocina de Irene»
Ingredientes:
- Cola de Merluza DoNorte.
- Espinacas.
- Huevos.
- Gambas.
- Ajos.
- Patatas.
- Mayonesa.
Preparación:
- Empezamos preparando una tortilla de patatas: salteamos en una sartén con un poco de aceite un buen puñado de espinacas frescas, batimos un par de huevos, añadimos las espinacas y preparamos la tortilla. Una vez hecha, reservamos.
- Salteamos unas gambas en una sartén con un ajo laminado. Retiramos del fuego, pelamos y reservamos.
- Cogemos la cola de merluza, a la que previamente habremos sacado las espinas, salpimentamos y rellenamos con la tortilla y las gambas.
- En una sartén, ponemos un chorro de aceite, unos ajos laminados y doramos. Cuando estén listos, los echamos por encima de la merluza.
- Horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
Para las patatas:
- Machacamos unos ajos con el mortero, añadimos una buena cantidad de mayonesa y mezclamos bien.
- Freímos las patatas, las cubrimos con la mezcla anterior y gratinamos en el horno.
Ahora sólo queda la mejor parte: ¡A COMER!
No te lo pienses más y sorprende a tu familia con estas dos pedazo de recetas… Te aseguramos que no defraudarás.
¡Queremos ver cómo te quedan! Si te animas a prepararlas, sube una foto y etiquétanos en redes sociales: Facebook o Instagram. Y recuerda, que puedes comprar pescado y marisco fresco desde nuestra pescadería online DoNorte.
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