Hoy compartimos contigo una receta deliciosa ‘Quiché de merluza DoNorte’.
¡Toma nota!
Ingredientes
- 4 rodajas sin espinas de Merluza DoNorte
- 1 lámina de pasta brisa o masa quebrada
- 2 puerros
- 1 cabalacín mediano
- 1 cebolla
- 150 ml de nata líquida
- 2 huevos
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- El queso que más te guste (nosotros elegimos Edam)
Elaboración
- Primero, cortamos todas las verduras en juliana. Las haremos en la sartén, con un chorrito de AOVE, añadiendo en primer lugar la cebolla. Cuando esté transparente, agregamos el puerro y el calabacín. Podemos añadir un poco de agua para que no se queme.
- Cortamos la merluza en forma de dados y la sumamos a la mezcla de verduras. Sazonamos al gusto y dejamos a fuego medio unos minutos.
- Mientras tanto, ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Batimos los huevos con la nata hasta que formen una mezcla homogénea. Rallamos el queso y lo añadimos junto con las verduras y la merluza. Removemos todo muy bien.
- Colocamos la masa quebrada sobre un molde apto para horno (si tienes un molde de quiche, perfecto) y la rellenamos con la masa anterior. Horneamos unos 15-20 minutos o hasta que veas que está doradita.
- Recuerda que puedes comerla recién salida del horno o, si lo prefieres, fría.
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