De nuevo llega el fin de semana y, sabemos que aprovechas para dedicarle tiempo a la cocina. Para ti solo o para disfrutar junto a los tuyos. Hoy te traemos la receta de la Merluza en salsa verde con almejas.
Ingredientes:
✔️ 2 lomos de Merluza DoNorte.
✔️ 12 almejas.
✔️ 1/2 vaso de vino blanco
✔️ Aceite de oliva virgen extra
✔️ Perejil picado
✔️ 100 gr de guisantes
✔️ 1 diente de ajo
✔️ Agua
✔️ Sal
Preparación:
1. Empezamos escaldando los guisantes con agua hirviendo y sal durante 2 minutos. Escúrrelos y resérvalos. ¡Los utilizarás en el paso 5!
2. Pica bien picadito el diente de ajo y dóralo en una olla con un chorrito de aceite. ¡Solo un chorrito!
3. Sazona a tu gusto la merluza y añádela a la olla.
4. Cuece el pescado durante un minuto y medio por cada lado para que se haga bien.
5. Añade los guisantes y las almejas, incorporándole poco a poco el vino blanco y el perejil picadito. A continuación échale un vaso de agua.
6. Tápalo y cocina tu receta a fuego medio durante 4 minutos. Hasta que veas que las almejas se abren y la merluza está en su punto.
¿Lo hueles? ¡Es el éxito de tu plato!
Mezcla bien la salsa agitando la olla, pero antes de hacerlo, ¡quita la merluza para que no se rompa! ¡Pruébala que no se quede sosa! Y Merluza DoNorte con salsa verde y almejas, lista para servir.
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