Hoy compartimos contigo una receta exquisita y diferente preparada con nuestra merluza: ‘Merluza DoNorte gratinada con ajos tiernos’ La ha cocinado Olga de @cocina_con_olguis y este verano dejará sin palabras a tus invitados. ¡Toma nota!
Fotografía de @cocina_con_olguis
Ingredientes para 5 personas
- 10-12 rodajas de Merluza DoNorte
- 4 manojos ajos tiernos
- 60 ml. brandy
- 500 ml. nata para cocinar
- AOVE
- 2 manojos de Perejil
- Harina
- Pimienta
- Sal
- Alioli
Elaboración
- Salpimentamos las rodajas de Merluza DoNorte.
- Limpiamos los ajos tiernos y los cortarmos en rodajitas (aprovecharemos solo la parte blanca).
- En una sartén freímos los ajos tiernos con abundante perejil y 2 cucharadas de AOVE. Reservamos cuando estén listos.
- Enharinamos la Merluza DoNorte y la freímos un poco por cada lado.
- Añadimos el brandy, la nata y cocemos a fuego suave sobre 10 minutos o hasta que el pescado esté listo.
- Servimos en una fuente y añadimos una capa muy fija de alioli.
- Gratinamos en el horno 3 – 5 min a 200 grados.
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