Hoy te traemos una de esas recetas con las que tus invitados dejan los platos vacíos : ‘DoNorte con crema de cigalas’
Ingredientes:
• 2 filetes de Merluza DoNorte
• 500 gramos de cigalas
• Arroz
• 1 tomate
• 1 cebolla dulce
• 1 puerro
• 2 zanahorias
• 1 diente de ajo
• Vino blanco
• AOVE
• Sal
Elaboración:
- En primer lugar, lavamos y pelamos las cigalas y separamos las cabezas. En una sartén bien caliente con un chorro de AOVE, marcamos las cabezas de las cigalas dejando que suelten todo su jugo. Añadimos sal y un chorro de vino blanco. Reservamos el caldo resultante.
- Lavamos y pelamos las verduras. Las troceamos y las sofreímos en una sartén con AOVE. Una vez que estén doradas, añadimos la carne de las cigalas para marcarlas. Dejamos todo al fuego durante 10 minutos.
- Una vez que las cigalas y las verduras estén listas, incorporamos el caldo que hemos reservado previamente y un puñado de arroz. Lo dejamos cocer hasta que el arroz esté blando.
- Ponemos el horno a precalentar y salamos los filetes de merluza. Los horneamos 10 minutos a 200ºC en una bandeja con AOVE.
- Mientras el pescado se hace en el horno, trituramos la mezcla hasta que nos quede una crema homonégea.
- Para emplatar, servimos tres o cuatro cucharadas de la crema y colocamos el filete de merluza encima. Puedes decorarlo con hierbas aromáticas o alguna verdura a tu gusto.
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